体验马术乐趣 校社共同开展欢度“六一”主题活动

发布时间:2023-05-30作者:通讯员 宋晗来源:党委组织部浏览次数:662

526日下午,党委组织部联合体育学院·国际马术学院、全力北职工社区与辖区企业职工子女--“全国爱心托管班”的小朋友们在驭马体育公园开展“与马有约,欢度六一”主题活动,共同带领青少年走进马儿的世界,学习马匹养护知识,近距离感受喂马、驭马的乐趣。

小朋友们在体育学院·国际马术学院刘鋆谊老师的带领下兴致勃勃的观看马术训练,聆听训马技巧:“马的行为是其固有的生理反映,而我们正是根据马的行为特征来接近、控制、训练、调整马匹行为……”看着骑师驾驭着马儿在赛场上奔腾驰骋,孩子们都跃跃欲试,在专业骑师的指导协助下,胆子较大的小朋友成功坐上马背,实现了小小骑士梦。

随后,小朋友们来到马厩观察马匹生活特点。“马容易受到惊吓,要不断安抚。接近马时,需要用特定声音向马打招呼。”在老师们的帮助指导下,孩子们依次拿起饲料递到小马嘴边,看着马儿低头吃下,孩子们脸上露出了满足的笑容。

党委组织部负责人表示,年初,学校与全力北职工社区签署了年度党建共建协议,并共同为“武汉商学院党建共建联系点”进行了揭牌仪式,此次活动的开展是社校企三方共建的又一次具体举措。下一步,党委组织部将依托学校优势资源,以党建共建联系点为主阵地,进一步发挥高校服务社会职能,积极开展更为丰富的实践活动,让课堂知识转化为生动的社会实践,更好帮助企业职工子女健康快乐成长,共同打造“全国爱心托管班”金子招牌”。

党委组织部供稿)