【主题教育】马克思主义学院走访武汉光谷生物城

发布时间:2023-05-23作者:马克思主义学院来源:武汉商学院浏览次数:381

522,马克思主义学院院长郑柱泉、副院长刘宗劲走访了武汉光谷生物城商讨建设思政课实践教学基地事宜。光谷生物城综合党委常务副书记李敦强和湖北中信仁和科技集团公司党委书记张仲杰给予了热情接待。

李敦强首先柱泉一行的访表示热烈欢迎,陏后,他详细介绍了光谷生物城发展概揽、七园区基本情况以及园区党委党建架构、“党建智慧平台”等党建工作情况、“三张清单”工作机制和“四服务一提升”的工作理念。张仲杰则围绕校企合作、校企党建共建的相关工作以及发展前景进行了交流。他希望通过双方合作,共建形成红色教育思政课、大园区思政实践、职工教育等创新模式,推动大思政课实践,促进产学研发展。

柱泉首先介绍了校马克思主义学院的基本情况以及思政课实践教学基地的愿望柱泉表示,武汉光谷生物城作为国家级的产业基地,党建工作有特色有亮点,结合自身优势“结对共建”很有意义。他希望能够充分利用武汉光谷生物城的课堂引进生物城的搭建思政课校外实践教学基地平台

举行“武汉商学院大思政课实践教学基地挂牌仪式,并初步达成共建意向:一、师资建,聘请生物城相关专家作为我校思政特聘教授;二、教学共建,带领学生到生物城开思政课实践教学活动;三、就业共建,以就业为导向,建立“大学生实践教学基地”,与生物城内有关企业院所共建产学研共享科技平台。

悉,光谷生物城即武汉国家生物产业基地,是中国光谷以“千亿产业”思路建设的第二个国家级产业基地。光谷生物城是一个专注于发展生物产业的高科技园区,已发展成为中部地区生物产业影响力最大、创新能力最强、产业体系门类最齐全、人才集聚效应最显著的园区,园区综合实力位居全国前列。

(马克思主义学院供稿)