国际教育学院学生在黄鹤楼里上实训课

发布时间:2023-05-23作者:国际教育学院来源:武汉商学院浏览次数:297

521日,国际教育学院22级旅游管理(中外合作)班学生在《导游业务》课程教学团队的组织和带领下,赴武汉黄鹤楼景区开展校外实践教学,在黄鹤楼里上《导游业务》实训课。

《导游业务》课程由我校专业教师与旅游行业技术能手组成教学团队,包括有黄美忠老师(高级导游员)、外聘教师李春燕(武汉三星级导游员、武汉飞途假期国旅资深欧洲领队)和张千红老师(全国导游考试面试评委)。为了提升教学效果,本次校外导游业务实训,特邀请武汉市金牌导游员程聪现场指导黄鹤楼景区的导游带团及专业讲解。

在此次校外课程实训过程中,同学们分小组承接国内导游带团的任务模块,分别包括组织游客集合登车、沿途服务及讲解、景区抵达服务规范、购票及入园、景区导游服务及讲解、景区游览意外情况处置、返程及散团服务等。

在岳飞雕像旁、在白云阁前、在黄鹤楼里、在各地游客的注视下,通过老师的示范和讲评,学生们的导游服务和讲解由生涩到娴熟,纷纷表示这种“浸入式”的校外实践教学对专业技能提升很有帮助。

国际教育学院供稿)