激发青春活力 共同畅想未来——第四届“welcome”校园文化节圆满落幕

发布时间:2023-05-22作者:见习记者 袁佳慧 翟雨涵来源:大学生记者团浏览次数:350

本网讯 5月19日,旅游管理学院会展经济与管理专业的师生充分发挥专业优势北区致远广场与南区操场同时举办第四届“we1come”校园文化展览会,本次展会按照行业标准和流程进行策划执行。在姹紫嫣红的五月,这场校园文化展够青春、够浪漫!

本届校园文化节采用一展、一论坛、一派对”的新方式,将校内校外参展商与社团特色文化相结合,设置表演舞台、星空露营派对和特色展区。一展为校园文化展,本届校园文化展分为四大展区:青享未来、DIY手作、创无止境、浪漫有你。展区内各类特色展位应有尽有:唱片手绘、饰品DIY、手工冰粉、现场调酒……舞台上的热歌劲舞,更为校园展增添一抹青春的气息。

下课铃声响起后,穿梭在致远广场上的学生们络绎不绝,每个展位都吸引着大家驻足观看。我最喜欢的是‘好酒不见’的调酒展位,很新奇独特,特别好奇能给我调出什么口味的酒。当问及对哪个展位最感兴趣时,第一次看展的大一学生王诺彤满眼期待地说。来自22级旅游管理学院的调酒师李骧然向我们解释了为什么调酒展位如此受“宠爱”:“大家都是酒店管理专业的,因为热爱所以我们课余时间对调酒深入了解学习平时也会有专业的老师给我们指导,我们希望通过专业的素养和自身的热爱让全校同学品尝到独特口味的酒”。

“创·享”校友论坛上,数位优秀校友作为嘉宾以论坛的形式进行创业经验分享、创业知识答疑等讨论活动,以激发学生创新创业兴趣,为在校学生提供创新创业智力支持。晚上七点钟,南区操场的星光露营派对准时开场,露营场地里大家围炉夜话,喜笑颜开。小舞台同学自发上台舞动全场,展示个人风采舞台旁,同学们大声说出心中的爱写下贴在荧光告白墙上。小舞台上一首首动人的歌曲勾人心魄。

青春汇聚迎盛会,百团奋进正当时。我校校园文化展览会已成功举办四届,在全方面培养会展经济与管理学生的综合应用能力和专业素质的同时,充分体现了我校润物无声的文化育人和思想引领的美育教育

(编辑 张思渊 程鑫)

(图片 陈治瑞 许彝显)