旅游管理学院召开学习贯彻主题教育及大兴调查研究工作会

发布时间:2023-05-14作者:旅游管理学院来源:武汉商学院浏览次数:220

本网讯 5月11日下午,为部署旅游管理学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和在全院大兴调查研究工作,旅游管理学院在401教育党建工作室开展工作会议。旅游管理学院党委书记杨崇君主持本次会议,副校长孙步月到会指导工作旅游管理学院全体教职工和学生支部委员代表参加本次会议。会议伊始,旅游管理学院党委副书记薛红同志宣读了《旅游管理学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和《在全院大兴调查研究的实施方案》

《主题教育实施方案》明确指出,旅游管理学院党组织和党员、干部应牢牢把握主题教育的总要求,要把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程;要紧扣目标任务:坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使学院党组织和党员、干部始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;要解决突出问题、明确工作安排、加强领导组织。根据学校党委统一部署,旅游管理学院主题教育从2023年5月中旬开始,2023年8月基本结束。主题教育不划阶段、不分环节,结合学院实际,推动理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等五项工作措施有机融合、贯穿始终、同步推进。

《调查研究实施方案》成立大兴查研究工作领导小组统筹、协调开展工作明确了调研的工作安排及要求下设四个专业调研工作小组具体负责各专业人才培养相关事宜,具体从人才市场需求、在校师生对各专业人才培养的建议学生家长对于各专业人才培养的建议用人单位对于各专业人才培养的建议毕业生对于各专业人才培养的建议、兄弟院校的先进经验与做法”六个方面开展调研。各组织、党员、干部要深入领会“主题教育总要求”的重要意义”,孙步月副校长就旅游管理学院开展主题教育大兴调查研究工作提出相关要求。要求不偏题,不走样要思想引领,学习在先,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容领会其科学内涵和精神实质要通过调查研究搞清楚、弄明白学习工作中出现的问题,推动旅游管理学院教学高质量,高水平发展要重实践,见实效在会场,孙步月副校长就会风特别强调“从会风看工作作风”的问题,提出要从细节方面进行改进,夯实基础。面临升硕的艰巨任务,各组织、党员、干部要有艰苦奋斗,开拓进取的精神,为第一批硕士点建设的目标贡献旅游管理学院的力量。

杨崇君书记“学习贯彻主题教育,凝心聚力推动旅游人才高质量发展”的党课宣讲。向全体教职工以及学生党员代表深刻阐释了为什么要学习、学习什么、怎么学这三个问题。当下旅游管理学院面临最重要的工作就是双一流的建设、升硕、人才培养质量的提升,这和每一位教师、职工都是息息相关她强调要深刻领会把握“总要求”,落实于“建新功”,推动学院各项工作和事业的发展。

本次会议明确了当下旅游管理学院工作的重点和目标,加强了各组织、党员、干部关于“习近平新时代中国特色社会主义思想”的教育工作对学院发展具有十分重要的现实意义。

(旅游管理学院供稿)