心理健康教育中心举办心理学讲座

发布时间:2023-05-04作者:朱紫曦 唐玥 芦逸凡 赵天银来源:武汉商学院浏览次数:247

4月27日下午两点,共青团武汉商学院委员会、学生会、大学生心理健康协会在南区大学生活动中心举办了主题为“生活中的积极心理学”的致远讲坛讲座。赵宝富老师从“什么是幸福与健康”“积极心理资源”“积极社会资源”和“积极的环境”四个方面来展开了研讨与讲解。

活动伊始,赵老师对有关心理健康的维度化概念、全模型和转变,对幸福的定义等有关幸福感的知识进行了讲解,也给出了其他理论与建议,让在场学生大有所获。赵老师讲解了自我效能感应的定义和来源以及重要性,并设计实验增加乐趣性。乐观一词让更多现场受众有了更多认识。赵老师也对希望和韧性二词进行了深入的探索和研究。

讲座中,赵宝富老师告诉大家要怎么正确对待家庭环境、学校环境和工作环境,让同学们对自己身处的社会环境有了更深刻的了解与感悟让大家以后在面对各种问题和困难下,都有了自信去相信自己能够克服。

(心理健康教育协会供稿)