乡村振兴女工作队员徐一鑫:连接输水情谊 助力乡村教育

发布时间:2023-04-28作者:中新网来源:武汉商学院浏览次数:523

武汉商学院驻竹溪县水坪镇前进村乡村振兴工作队员徐一鑫,近日携手北京市密云区“中国好人”李崇走进前进村小学开展“密溪情,暖童心”爱心助学活动,为学生们捐赠了校服、学习文具、体育器材等价值七千余元的爱心物品。

徐一鑫是武汉商学院马克思主义学院的一名女教师,也是竹溪县省直乡村振兴驻村工作队少有的女队员。驻村后,她看到村小学的孩子们平常缺少学习用品,立即联系远在北京的朋友李崇计划开展爱心助学活动。李崇是2020年“中国好人榜”获得者,得知这一情况后立即决定与徐一鑫一起开展助学活动。

竹溪是南水北调水源地,位于密云的密云水库则是北京重要的地表饮用水源地、水资源战略储备基地。密云与竹溪因水结缘、因水结亲,两地对口协作已有10年。为了这份特殊的情谊,两人组织策划了“共护水源,绿色‘童’行”主题宣讲活动,徐一鑫老师前往前进村小学班级,声情并茂地向同学们讲述保护人类地球家园的重要性,师生互动交流制作“共护水源地,守护共同家园”手抄报的心得和感悟,号召学生们从自身做起,从现在做起,积极争做保护竹溪水源的践行者,确保一江清水永续“北送”。

来源 中新网)