我校与山西多所高中共建优质生源基地

发布时间:2023-04-20作者:招生与就业工作处来源:武汉商学院浏览次数:268

4月10日,为进一步加强高中高校对接,提高升学招生质量,促进学生更好发展,我校招生与就业工作处和学生工作部负责人一同赴山西省开展招生宣传并共建生源基地。

本次山西省名校高中行活动为期5天,跨越山西省太原、大同、阳泉、晋中、运城、晋城等8个城市,途经七百余里,走进运城康杰中学、新绛海泉学校、晋城第一中学、临汾一中、太谷中学、太原五中、平定中学等多所山西省重点高中校园,通过座谈交流推介武汉商学院,并授牌共建优质生源基地。

在各场次洽谈合作活动中,招就处负责人熊天明分别围绕“新高考改革形势下建立健全高校与高中互动协作”“武汉商学院招生政策”以及“提升山西省高考招生宣传和考前服务”等主题,与每所中学的教师代表进行了深入交流探讨。学工处负责人曾文发就学校校园环境、特色专业、学生服务等多方面向各高中学校进行介绍。

熊天明表示,高校与高中共建优质生源基地,有利于实现高校与高中的“双赢”。对高中学校来说,将得到更多来自大学优质教育资源的输入指导,提高人才质量,促进学生发展;对高校而言,可以扩大其影响力,吸收更多优质生源。下一步,我校将以“优质生源基地”的建立为基础,加强高校与高中之间的紧密联系和定期交流,深挖合作渠道,共同创新人才贯通培养模式,共同夯实人才培育平台,共同培育更多具有创新特质的优秀人才。

本次活动受到各所高中的一致欢迎和肯定各高中领导纷纷表示,将以此次签署“优质生源基地”为契机,不断深化与合作,期待双方通过交流与合作,立足国家发展战略需求,培养更多有担当、有素养的优秀人才。

(招生与就业工作处供稿)