体育学院·国际马术学院在红巷开展清明祭先烈、讲党课活动

发布时间:2023-04-03作者:体育学院·国际马术学院来源:武汉商学院浏览次数:269

本网讯4月2日,体育学院·国际马术学院组织学生党员和团学学生干部前往武昌区红巷的武汉革命纪念馆开展清明祭先烈、讲党课活动。

在武昌中央农民运动讲习所旧址纪念馆,由学生第一党支部书记周敦峰老师带领学生重温了毛泽东主持筹办讲习所、为中国革命输送农民运动干部的光辉历史。周敦峰老师带领学生边参观边讲解,他说清明来临之际,我们来到武汉革命纪念馆,不仅是重温这段光辉历史,更重要的是要缅怀和追思毛泽东、彭湃、邓演达、陈潭秋等革命先辈,革命先烈在艰难探索中找到了一条符合中国革命的道路,我们要不忘初心牢记使命,踏着革命先烈的道路开启中国式现代化的新征程。参观结束后,全体党员在中央农民运动讲习所旧址前重温了入党誓词。

在毛泽东同志旧居,周敦峰老师讲授了一堂题为《注重调查研究走好群众路线》的党课。他倡导学生党员坚持问题导向,深入学生当中开展调查研究,聆听周围学生困难,为学生发展解难题、为学院和学校发展献良策。

在武昌廉政文化公园,所有党员在十大监委群雕前庄重鞠躬,表达对先烈的崇高敬意,号召所有党员要弘扬革命优良传统,守住廉洁底线,做一名对党忠诚、廉洁的党员。

学生党员代表王祖豪表示,今年是纪念毛泽东同志诞辰130周年,在清明节前组织参观武汉革命博物馆,不仅回顾了党的光辉历史,而且缅怀革命先烈,活动特别有意义;特别是把党课开在红巷里,带给我们沉浸式体验的同时,更加激励着我们为中国式现代化团结奋斗。

(体育学院·国际马术学院供稿)