第二期“青马工程”骨干培训班开班仪式顺利召开

发布时间:2023-03-23作者:熊步青 方绍渝 冯九维来源:团委 大学生记者团浏览次数:930

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,引导青年学生坚定不移跟党走,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,322日下午,武汉商学院第二期“青马工程”骨干培训班开班仪式在行政楼多功能厅顺利召开。武汉商学院党委委员、副校长梅德高为第二期“青马工程”骨干培训班学员代表授旗,武汉市团校校长倪靖为“青马工程”导师代表刘宗劲副教授、徐丽副教授、王蓉蓉老师颁发聘书。党委学生工作部党委宣传部部长马克思主义学院负责人以及各学院分团委书记应邀出席。

开班仪式在振奋人心的《义勇军进行曲》《光荣啊!中国共青团》合唱中隆重开幕。马克思主义学院党委书记陈丽为开班仪式致辞。陈丽表示,“青马工程”作为共青团为党育人的重要品牌,要将理想信念教育、学校人才培养工作以及学生个人成长发展需求三个方面紧密结合起来,用真理的力量武装青年,用信仰的味道感召青年,用实践锻炼磨砺青年,希望同学们发扬“挤”和“钻”的精神,多读书,读好书,在“学思践悟、勤学善读”中练就过硬本领,担当时代重任,做一个名副其实的新时代马克思主义者。

食品科技科技学院胡晨阳同学作为第一期“青马工程”骨干培训班代表为大家分享经验。与大家分享在“青马工程”骨干培训班的学习经历和深刻回忆,她感慨,在这个有温度有情怀的集体里结识了许多志同道合的朋友,在学习实践中深刻理解了“信仰的传承需要青春的力量”。胡晨阳表示“正是有了前期扎实的理论和实践学习,在关键时刻,我更能感受到作为新时代青年身上肩负的使命职责,我们要用自己的实际行动去践行青马人的青春力量。”

2020级商务经济学李国骏作为第二期“青马工程”骨干培训班学员代表发言,李国骏表示生逢伟大时代,肩负强国使命。全体青马学员定当秉承接续奋斗的光荣传统,发扬一往无前的拼搏精神,将热血青春融入奔涌不息的时代洪流坚定做一名有志气、有骨气、有底气的青年马克思主义者!

仪式结束后,梅德高为第二期“青马工程”骨干培训班全体成员讲述《挺膺担当 追梦奋进——青春以奋斗姿态回答“中国式现代化”》主题团课。梅德高说,青年既是历史的剧作者,也是历史的局中人,大家对中国式现代化的认识和态度将直接影响实现的程度和进度,梅德高寄语参训学员,希望大家可以做勤于思考的追问者,做敢于发问的探索者,既扎实打牢基础知识又及时丰富更新自我见识,既刻苦钻研理论又积极掌握技能,勇敢在实践中去提升才干,为了创新创造而百折不挠,勇往直前相信第二期青马班的同学们将秉持这份希冀,在今后的学习生活中不断完善自我,严格要求自我,在知行合一中牢记使命。

据悉,武汉商学院第二期“青马工程”骨干培训班培养时间为年,培养目标明确坚定,管理机制不断更新完善,努力打造学校青年大学生骨干培养的沃土和学校思想引领的优秀品牌,为新时代马克思青年团体输送更多新鲜蓬勃的青年力量。

(编辑 张思渊 程鑫)

(图片 朱云涛 刘自力)