国际处党支部举行“进军营 学传统”联合主题党日活动

发布时间:2023-03-22作者:国际交流与合作处来源:武汉商学院浏览次数:382

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进党史学习教育走深走实,增强师生国防安全意识,传承发扬革命优良传统,321日下午,国际交流与合作处党支部与95028部队教导大队党支部联合开展“进军营 学传统”主题党日活动,以开展主题党课、观看专题片、参观部队营区等活动为载体,深刻追忆老一辈空军人舍身忘我、艰苦奋斗的光辉事迹,身临其境感受新一代空军人蓬勃向上、奋发图强的昂扬斗志

活动开始由国际教育学院副院长许建平同志和95028部队教导大队教导员尚三伏同志分别带领大家共同学习习近平总书记近期重要讲话精神,紧接着,教导大队大队长刘佳佳同志进行了“永远跟党走,做新时代的忠诚卫士”主题党课,为全体师生讲述了95028部队的历史传承和发展现状,重点突出了高炮五团在1998年簰洲湾抗洪英雄事迹,以及在新冠疫情期间为抗击疫情所做的贡献通过他的讲述,大家深受教育和启发尤其是感受到了高炮五团的“六个一”传统和抗洪英雄高建成的“五敢精神”,也对“忠诚”有了更深刻的理解。随后,大家还集体观看了专题片《亮剑长空》,空军战士们矢志不渝地坚守信仰、爱党信党跟党走的崇高人格和精神境界,深深地感动和感染了每一个人。

活动期间,大家还参观了95028部队营区,深刻感受到了新时代空军人严明的纪律、优良的作风、良好的形象。

本次活动党味浓厚、主题鲜明,思想深刻、形式新颖,进一步激发了全体党员师生的向心力、凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,一定会继承革命先烈们的优良传统,发扬“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的精神品质,奋力扛起新时代的责任和使命,坚定信念、砥砺前行,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献智慧和力量。

(国际交流与合作处供稿)