校党委召开会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

发布时间:2023-03-21作者:党委宣传部来源:武汉商学院浏览次数:329

321日,校党委召开专题会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。党委书记刘志辉主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,按照省委省政府、市委市政府要求,牢牢把握高质量发展这个首要任务,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家武汉商学院篇章。

会议指出,刚刚胜利闭幕的全国两会,对于进一步动员全国人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻中共二十大精神,实现全面建设社会主义现代化国家顺利开局起步,具有十分重要的意义。我们要把学习贯彻全国两会精神,与学习贯彻中共二十大和二十届二中全会精神有机结合起来,紧密结合学校工作实际,全面抓好贯彻落实。

会议要求,要深刻把握今年全国两会的重大意义。作为党的高校领导干部,我们要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,不断推动党的二十大精神往深里走、往实里走、往心里走。要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神与全国两会精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展这个首要任务,聚焦立德树人根本任务,围绕学校强本、申硕、更名三步走目标,坚持和加强党的全面领导、坚定不移全面从严治党,以高质量党的建设引领学校事业高质量发展,为加快实现高水平科技自立自强,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献武汉商学院力量。

会议强调,要坚持问题导向、目标导向,强化系统思维、战略思维,把“两会”提出的教育目标和任务落实好。要主动对标年度目标任务,狠抓工作落实;要坚持雷厉风行、快干实干,踏石留印、抓铁有痕,让抓落实、促发展成为工作的主旋律。要以创造性开展工作来抓落实。要强化创新意识,不断用创造性的工作来解决发展中存在的问题。要解放思想,沉下心来研究摸索规律,明确解决问题的机制是什么、创新点在哪里、效果怎么样,然后凝聚人才、凝聚优势、凝聚资源,集全校之力去支持、去推动、去落实。

其他校领导、党政办公室、党委宣传部等同志参加会议。

(编辑 张思渊)