协同创新社团开展“学雷锋 树新风”主题团日活动

发布时间:2023-03-15作者:通讯员 龚雪芳来源:校团委浏览次数:745

为进一步弘扬雷锋精神,大力营造学雷锋氛围,加强学生的思想道德建设,通识教育学院协同创新社团于20233月14日中午在智慧党建中心开展“学雷锋,树新风”主题团日活动。本次活动由团支部书记主持,社团全体成员参加。

在活动现场,重读雷锋日记,新唱雷锋歌曲,讲述雷锋故事,宣扬雷锋精神活动开展得如火如荼。首先,听团支书讲雷锋故事,内容涉及雷锋生平事迹、校内外学雷锋先进事迹,唤起同学们对雷锋的记忆;然后,社团成员集体演唱《学习雷锋好榜样》,歌声铿锵,气氛热烈;听完雷锋故事,唱完雷锋歌曲,同学们还发表自己对雷锋同志当好人、做好事的见解,纷纷表示要向雷锋同志学习,传承、弘扬雷锋精神,让雷锋精神深入人心。

至此,本次“学雷锋,树新风”主题团日活动圆满落下帷幕。协同创新社团精心组织,注重实效,力争发扬雷锋精神,凝聚社团力量,让雷锋精神焕发新光彩,续写雷锋故事。参与此次活动的同学感慨道:“此次活动不仅让雷锋这个名字走进每个人的心田,更让雷锋精神再一次在心中竖起丰碑。”此后,协同创新社团仍会举办此类活动,吸引更多的同学参与其中,在积极参与社团活动的过程中锻炼自己,提升素质。

(校团委供稿)