校领导为体育学院学生讲思政课

发布时间:2023-03-15作者:体育学院·国际马术学院来源:武汉商学院浏览次数:453

本网讯 3月14日下午,副校长张石在体育学院·国际马术学院以“长征精神,永放光芒”为题,为学生上了一堂生动而深刻的思政课。

张石副校长以《七律·长征》作为开场白,把同学们的思绪拉入到那个战火纷飞、艰苦卓绝的年代,张石副校长从长征的历史回顾、长征的著名历史事件、长征精神的意义、五代领导人话长征、不忘初心走好新时代的长征路等五个方面对长征精神进行了讲解,系统回顾了中国共产党领导红军战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成震撼世界、彪炳史册的长征的奋斗历程,全面解读了红军长征胜利的伟大意义与时代价值。特别是陈树湘断肠明志、为苏维埃流尽最后一滴血的故事,令在场的学生感动。张石副校长最后鼓励在座的大学生,要坚定不移听党话、跟党走,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断坚定红色信仰,自觉做到“两个维护”,不断夯实“四个自信”,用实际行动弘扬伟大的长征精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

课堂上,同学们认真听讲、积极与张石副校长互动,不时响起雷鸣般的掌声。学生代表孙世杰聆听后,身为新时代商学院学子,将始终牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神,踏实走好新时代的长征路。

本次思政课由学院党委副书记余刚主持,40名学生代表参加。

(体育学院·国际马术学院供稿)