我校召开2023年工作会议

发布时间:2023-03-14作者:党委宣传部来源:武汉商学院浏览次数:233

314日,我校在行政楼多功能厅召开2023年工作会议。会议表彰2022年度绩效管理考评获奖单位,总结学校2022年工作,部署学校2023年工作,进一步凝心聚力,攻坚克难,勇毅前行。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结经验、认清形势、明确任务,以更加踔厉奋发的姿态开创学校事业新局面,党委书记刘志辉、校长彭瑜出席会议并讲话,副校长孙步月主持会议。

会上,副校长张石宣读关于表彰学校2022年度绩效管理考评获奖单位的决定,通识教育学院等12个单位获“2022年度学校绩效管理考评优秀单位”、马克思主义学院等12个单位获“2022年度学校绩效管理考评先进单位”、旅游管理学院等16个单位获单项奖。全体校领导为学校2022年度绩效管理考评获奖单位代表颁奖。食品科技学院党委书记王辉亚、教务处处长罗双燕、资产与后勤管理处处长王玉波、工商管理学院院长陈继元作为获奖代表上台分享交流,四位同志从不同角度出发分享自己在工作中的心得和体会,介绍了从党群建设、优化方式方法、提升单位服务质量等方面的先进经验。

校长彭瑜总结学校2022年工作,部署学校2023年工作。彭瑜表示,2022年,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,坚决贯彻落实中央、省、市重大决策部署,全面落实立德树人根本任务,思想政治建设切实加强、省委巡视反馈意见整改落实工作取得阶段性成效、疫情防控工作扎实有效、“三全育人”综合改革持续推进、教学、科研和社会服务工作均取得突破性成绩、人才强校战略大力实施、发展基础不断夯实、校园治理水平进一步提升、为师生群众服务落到实处,圆满完成各项年度工作任务。彭瑜指出,2023年是三年疫情过后全社会将重心总体上从全民抗疫转回建设发展的第一年,也是我校“十四五”规划承上启下、开拓进取重要的一年,全校上下要全面准确把握党中央关于教育的重大决策部署和省、市有关工作要求,强化系统思维和大局意识,在大局大势中找准目标定位和工作方向,始终在政治上抓牢、在改革上攻坚、在发展上聚力、在质量上确保、在稳定上尽责,不负国家、政府的重托和社会、师生的期望。全校要强化政治引领和思想引领,厚植立德树人教育情怀,用好党的二十大精神凝魂聚力,教育引导广大青年学生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,促进青年学生全面发展和健康成长;要强化内涵建设,持续提升本科教育教学质量,在提升学科专业建设水平、提高科研软实力、师资队伍建设等方面下功夫,办一流本科教育;要强化责任意识、不断增强干事创业的魄力与能力,切实增强大局意识、敢于担当勇于作为、积极创新工作思路、提高效率狠抓执行,写好学校高质量发展的“奋进之笔”,努力开创我校转型提升的新篇章!

党委书记刘志辉高度肯定了获奖单位代表分享的先进经验,代表学校党委就当前和今后学校各项事业的发展作讲话。刘志辉表示,学校要完整准确全面贯彻落实党中央决策部署,统筹抓好疫情防控和学校发展各项工作;要完整准确全面把握党的二十大对教育工作的部署,抢抓机遇奋力推进学校高质量发展,党的二十大报告对做好新时代新征程教育工作、加快推进教育高质量发展作出新的重大部署,我们要统筹处理好顶层设计与实践探索、守正与创新、党建引领与各项事业发展“三对关系”,一步一个脚印把党的二十大决策部署付诸行动、见之于成效,推进学校高质量发展;要完整准确全面贯彻落实新时代党的组织路线,在培养造就高素质的干部队伍上积极作为,提高党员干部理论修养、加强党员干部党性教育、练就党员干部高强本领、完善党员干部激励关爱机制;要完整准确全面把握团结奋斗的时代要求,把学校教育现代化建设不断推向前进,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的奋进姿态,铆足干劲抓落实,提振精神创佳绩,为实现今年各项目标任务不懈奋斗,奋力开创学校高质量发展新局面!

(编辑 张思渊)

(图片 马克武 傅鸿博)