我校启动第二期“青马工程”骨干培训班见面会暨团支部委员竞选

发布时间:2023-03-13作者:熊步青 郝思懿 来源:校团委浏览次数:489

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,落实省委关于“青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马工程”)的实施要求和团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》。校团委决定依据《全省高校校级“青年马克思主义者培养工程”指导性标准》,启动学校“青马工程”第二期骨干培训班学员的推荐选拔工作。

3月7日晚,武汉商学院青马工程骨干培训班见面会暨团支部委员竞选在武汉商学院智慧党建中心顺利举行,新老青马班成员共聚一堂,互相交流,共同学习。活动伊始,第一支部班主任肖迎老师上台对此次见面会的顺利召开表示了热烈的祝贺,详细介绍青年马克思主义者培养工程的培养计划,用温暖而诚挚的话语对青马班的成员们表达了美好祝愿和殷殷期盼。同时,肖老师说:“希望在青马这两年的培训时间内能让大家建立建立一个非常良好的关系,在互相学习和交流中得到进步。”

第一期“青马工程”骨干培训班成果斐然共培养30名优秀学生,截至目前,其中发展党员28名,获得国家奖学金7人次,校长奖学金4人次,武汉市政府奖学金13人次,中国电信·飞young奖学金1人次,8人获评市级“优秀团员”称号,5人获评市级“优秀团干”称号,参加大学生创新创业项目国家级项目4项,省级项目8项,发表论文7篇,发表专利及软著6项班团成员在培训期间累计志愿服务市场4200小时,青马班成员以优异的成绩为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

第一期青马工程骨干培训班的优秀毕业生代表----来自食品科技学院的许畅,向大家分享青马骨干班成员在2021年去到井冈山进行暑期三下乡社会实践活动并在后期的评审答辩中获得省级优秀师生团队称号的宝贵经历,许畅鼓励同学们:“借助好平台和资源,多参加社会实践活动,积极参与学科竞赛,珍惜在青马班的时光,与优秀的同学们一同进步,不负时代给予青年人的宝贵时光和广阔平台,为社会为国家都贡献出自己的一份力量。

“青马骨干培训班的活动形式比较多样,兼容理论学习和实践活动,大家平时一定要提高自己的积极性,同时也希望大家能够将自己在青马班的所学所思所想去传递给身边的同学,传播优秀思想”荣获院长奖学金的优秀青马班毕业生薛培恺补充。

最吸引人的是第二期“青马工程”骨干培训班同学们的竞选发言环节,现场气氛逐渐热烈起来,一位位意气风发,热情洋溢的青年人纷纷走上台进行自我介绍和竞选口号,或沉着冷静,或开朗活泼……生动有趣的发言打破了最初相见的陌生,自信果敢的面庞、各放光彩的履历、互不服输的竞争与比拼,17名“青马”青年率先展示出他们的风貌与责任感。通过后续的投票,选举产生新一期支部委员会。

习近平总书记说:“新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”武汉商学院第二期“青马工程”骨干培训班将继续深化青年学生干部的培训工作,打造武汉商学院“青马工程”特色品牌,筑建优秀青年实践和成长的平台,团结领导武汉商学院青年骨干们在社会实践和理论深耕中提升自我,做好学生间的引领者,带头人。

(校团委供稿)