我校召开学生会团支部成立大会

发布时间:2023-03-03作者:记者 张丛傲来源:大学生记者团浏览次数:741

本网讯 根据《中国共产主义青年团基层选举规则》及《中华全国学生联合会关于加强和改进高校学生会研究生会建设的指导意见》,为切实增强工作活力、促进工作创新,充分调动支部活力,在实践中学习体验民主集中制度,发挥学生社团临时团支部在加强和改进大学生思想政治教育、服务大学生全面发展等方面的重要作用,着力完善基层学生组织体系和工作体系。32日中午1230,我校学生会团支部于智慧党建中心成功召开武汉商学院学生会团支部成立大会。校学生会主席团成员陈诺、毛双双、文宝生作为嘉宾出席本次团支部团员大会,校学生会成员郭云燕主持本次会议。

大会在庄严神圣的中华人民共和国国歌中拉开序幕。本次大会选举临时团支部委员3人,委员候选人4人,实行差额选举,按照选举方法公平、公正、公开地进行选举投票。根据选票结果,张晶宇、祁依琳、钟秋洁三位同学当选校学生会团支部委员。

会议的最后,学生会团支部开展了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”的主题团日活动。动员支部全体团员继续积极参与党史学习教育,通过学习提升党性修养,坚定理想信念,增强爱党爱国的责任感和使命感。

学生会功能型团支部的成立是对巩固和创新基层团组织建设的积极探索,把团建与学生会建设、各级学生组织建设、社团建设有机结合起来,提升团支部组织力,强化团支部政治功能,充分发挥党的助手和后备军作用,坚持青年在哪里、团组织就建在哪里。

(校审 张茂圆)

(编辑 张思渊 泮永坤)

(图片 刘章煜 刘自力)