我校举行党委理论中心组专题学习

发布时间:2023-02-24作者:党委宣传部来源:武汉商学院浏览次数:336

近日,我校党委理论学习中心组在致远楼508会议室开展集中学习会议。学校党委理论学习中心组成员参加学习。学校党委书记刘志辉主持会议并讲话。

纪委书记陈功江同志领学了习近平在二十届中央纪委二次全会上讲话和中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报。

刘志辉指出,要把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持“三个区分开来”,更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

刘志辉要求,要深入贯彻坚持和加强党的全面领导。要坚持和完善党委领导下的校长负责制,坚持学校党委对学校工作的全面领导。要以实际行动践行“四个意识”,自觉向核心看齐、自觉维护核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定执行党的政治路线,牢牢把握社会主义办学方向,把坚持党的领导贯穿于管党治党、办学治校全过程。要坚定不移将全面从严治党引向深入。要时刻把政治责任、主体责任、第一责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。要保持战略定力,提高政治站位,坚持问题导向,结合学校实际做好调查研究,对照任务部署进一步分解细化、层层落实,不驰于空想、不骛于虚声,从小事抓起、从具体问题突破,不松劲、不停步、再出发,驰而不息推进全面从严治党。

(编辑 张思渊)