我校召开意识形态工作专题会

发布时间:2023-02-24作者:党委宣传部来源:武汉商学院浏览次数:460

2月23日下午,我校召开意识专题会,学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,通报相关情况,研究部署相关工作。张石副校长主持会议并讲话,各学院党委书记、校意识形态工作领导小组部分成员参加会议。

会议传达学习省市加强意识形态领域风险常态化研判工作的通知,听取了各学院意识形态风险研判情况,并就意识形态问题展开了深入的讨论

张石副校长在总结讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作基层党委要认真落实校党委的决策部署,压紧压实意识形态工作责任,不断提高意识形态领域风险防范化解能力。一是认识认知不能放松。意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,要牢固树立“意识形态领域无小事”的意识,增强责任意识,强化政治担当,常态化抓好意识形态工作。二是学习制度不能放松。党的二十大提出,要建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,牢牢掌握党对意识形态工作领导权,全面落实意识形态工作责任制。三是研判落实不能放松。坚持问题导向,针对意识形态领域存在的潜在风险和苗头性问题,要及时分析、及时研判,把风险想在前面,把措施落到实处,督促限期整改落实。

编辑 张思渊)