我校举行年度第2次党委理论中心组专题学习

发布时间:2023-02-23作者:党委宣传部来源:武汉商学院浏览次数:320

223日上午,我校在致远楼508会议室举行2023年第2次党委理论中心组学习,全体校领导、中心组成员参加学习,党委书记刘志辉主持学习。

副校长张石领学习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话等内容。刘志辉书记在总结讲话中指出,深入学习贯彻习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话精神,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,增强本领、真抓实干,扎实推进中国式现代化各项工作,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴中创造经得起历史、实践和人民检验的业绩。

刘志辉强调,一要在全面学习上下功夫。首先要读原文、悟原理。要准确理解把握中国式现代化的丰富内涵。毫不动摇把坚持和加强党的全面领导落实到各领域、各方面、各环节,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;发扬斗争精神,敢于革故鼎新、改革创新、自我革命,以“时时放心不下”的责任感和如履薄冰、如临深渊的紧迫感,通过顽强斗争打开事业发展新天地。二要在全面把握上下功夫。要全面把握新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻领会“两个结合”、“六个坚持”,正确认识把握新时代中国特色社会主义思想的精神实质。三要在全面落实上下功夫。贯彻落实党的二十大精神要有计划、有部署,在把握总目标、总方向、总要求的前提下,对各项目标和任务进行细化,有针对性地拿出落实的具体方案,制定明确的时间表、施工图,扎扎实实向前推进。要提升抓落实的本领。抓落实首先要有强烈的事业心。要提升团结本领。最大限度调动各方面推动改革发展的积极性,集中力量干大事,推动学校快速发展。

(编辑 张思渊)