校领导前往马影河校区建设工作现场调研

发布时间:2023-02-22作者:记者 李潇涵来源:大学生记者团浏览次数:968

本网讯 进一步推进我校与经开区校地融合,促进学校高质量发展。221日上午,校领导、各部门及学院负责人,一齐前往马影河校区的建设工作现场进行调研。康立时代建设集团有限公司、中南建筑设计院股份有限公司、武汉市市政建设集团有限公司的负责人代表参加调研。

在施工现场,参建单位对我校一行的到来表示热烈的欢迎。刘志辉一行前往新校区北广场、体育馆等新建项目现场。基建管理处负责人详细介绍了马影河校区的南北广场、食堂、学生宿舍、人才公寓等建设情况。据了解,马影河校区分三期建设,目前施工的一期工程总建筑面积达34898平方米,其中食堂5000平方米,体育馆4000平方米,学生公寓14071平方米,并配套建设室外运动场(田径场、篮球场、排球场等)、景观绿化、道路铺装、水电管网等。二期、三期的主要建设内容有图书馆、学术交流中心、马匹兴奋剂检测中心、综合行政楼等建筑。目前,各项施工工作平稳有序开展。刘志辉一行与施工方代表行进行了热切交流,表示我校将借助这一契机,充分发挥高校和经开区资源优势强强联合,拓展学校发展空间,加快推进武汉商学院一流应用型商科城市大学建设,进一步提升双方的社会影响力和品牌效应。

随后,校领导来到工程总承包单位现场项目部参观马影河校区建设沙盘模型。刘志辉表示,在建设期间,希望施工单位要做到保质保量、安全第一、保护生态、绿色施工,学校基建处及有关部门将全力配合建设的各项工作,为经开区做好人才保障和智力支持,助力汉南经济高质量发展。

据悉,马影河校区位于武汉经开区周家河北路以北、育文路两侧、育源路以南。校区将根据发展需要分期建设,总用地面积约280亩,总建筑面积约11万平方米,建筑密度12%,绿地率35%,总投资约10亿元,按照“总体规划,分步实施”的原则建设,预计在“十四五”期间建设完成。

(编辑 张思渊)

(图片 马克武 傅鸿博 白鸽)