综合新闻

校党委理论学习中心组举行2023年第1次集体学习会

发布时间:2023-01-11作者:党委宣传部来源:武汉商学院浏览次数:10

110日,党委理论学习中心组2023年第1次集体学习会在行政楼508会议室召开。党委书记刘志辉主持集体学习会并强调,要深入学习贯彻二十大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升领导班子能力建设,奋力开创学校新局面。

校领导围绕学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话等主题并结合所分管工作分别作交流发言。大家纷纷表示,学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及重要指示批示结合起来,在学习过程中务求实效,坚持做到学深悟透、融会贯通,以科学理论指导和推动学校工作,拿出切实可行的办法,采取务实有效的措施,为学校建设贡献新的力量。

刘志辉在总结讲话中指出,此次学习的主题紧扣省市关于开好2022年度党员干部民主生活会的要求,通过大家认真、主动、积极的学习,取得了很好的成效,为下一步开好民主生活会奠定了坚实的基础。刘志辉从四个方面总结了此次集体学习的成效。一是要持之以恒全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以实际行动坚决做到“两个维护”。二是要锲而不舍发扬团结奋斗精神,坚持落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,坚持把省第十二次党代会提出的“构建新发展格局先行区”的战略目标与聚焦建设新时代一流应用型商科城市大学这“一条主线”结合起来。三是要要做好充分准备,开好学校校领导班子及党员领导干部民主生活会。要把开好民主生活会作为一项重要政治任务,牢牢把握基本要求,通过开好民主生活会,进一步深刻领会以习近平同志为核心的党中央统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,科学把握我们党所处的历史新方位和面临的新形势新任务。

刘志辉强调要“稳”字当头、稳中求进。把“稳”的重点放在稳定学校发展要素上。把“进”的重心放在争先进位、勇创一流上。是要“统”字为要、统筹兼顾,突出重点。要“敢”字发力、敢于担当。四是要“实”字托底、实干重行,坚持办实事、求实效。在即将迎来60年校庆之际,塑造武汉商学院新形象,加快一流应用型商科城市大学建设,奋力开创学校新局面。

校党委理论学习中心组全体成员参加学习。


(党委宣传部)


返回原图
/