学术动态

通识教育学院开展线上讲座

发布时间:2022-11-19作者:通讯员 余楚岚 冉增艳来源:通识教育学院浏览次数:10

1115日下午,通识教育学院面向学院试点班与社团成员开展的系列讲座活动之《通识教育与科技创新背景下学生学科竞赛能力提升路径辅导报告》线上讲座暨武汉商学院大学生创新创业项目分享会线上开幕本次活动特邀教育部青年长江学者李文龙教授对学生项目进行点评指导,共四支队伍在现场进行了展示。

活动过程中,李文龙教授对各项目小组的答辩开展了提问与建议,为参会学生队伍剖析典型案例、分享双创经验、解读赛事规则。在对“邻里鲜智能保鲜”项目进行指导时,李文龙教授提出,该项目具有研发技术的独有性与先进性,具有广阔的发展空间与延伸潜能,并对项目的未来发展与产权归属等方面提出了针对性建议。会后,各队伍表示将依据李文龙教授的指导继续完善项目内容,同心共筑我校创新创业教育水平及参赛项目质量、数量的整体提升。

此次培训讲座旨在贯彻落实鼓励大学生创新创业的各项相关政策,培育我校学子创新精神、创业意识及创造能力,全面提升我校队伍参与大学生创新创业大赛项目质量与竞争力。新征程波澜壮阔,新蓝图催人奋进。据统计,2022年我国应届大学毕业生首次突破千万大关,达到了1076万人,规模和增量均创历史新高。在新时代背景下,青年大学生群体更应砥砺奋进,勇担重任,赓续创新精神,培养创业能力,积极投身创业大潮,我国经济社会发展积蓄潜能。

通识教育学院供稿)


返回原图
/