马克思主义学院与武汉中央商务区城建开发有限公司开展党支部联学活动

发布时间:2022-10-14作者:记者 甘博康来源:大学生记者团浏览次数:448

本网讯 校企携手促党建,结对共赢谋发展。为迎接党的二十大胜利召开,10月12日下午,由我校马克思主义学院教师一支部与武汉中央商务区城建开发有限公司本部党支部开展的主题为“喜迎二十大,奋进新征程”党支部联学活动在智慧党建中心举行。活动由马克思主义学院教师一支部书记王晨主持,马克思主义学院院长郑柱泉、党委书记陈丽、副院长刘宗劲,武汉中央商务区城建开发有限公司副总经理陈鹏等人出席。

活动伊始,武汉中央商务区城建开发有限公司的党员们参观我校智慧党建中心。作为湖北省本科院校中的首个智慧党建中心,我校智慧党建中心资源丰富、设备齐全,得到在场党员们的一致认可。

马克思主义学院院长郑柱泉诚挚表达了对武汉中心商务区城建开发有限公司党员一行的欢迎。郑柱泉说“为响应省委省政府、市委市政府开展‘解难题、稳增长、促发展’企业帮扶活动的号召,马克思主义学院联合武汉中心商务区城建开发有限公司,希望通过校企联合开展党建活动的方式加强双方党支部联系,深化双方合作,促进企业发展。”随后,武汉中心商务区城建开发有限公司党总支委员、副总经理陈鹏发言。他对郑柱泉院长的欢迎进行感谢,表示非常荣幸能够与我校马克思主义学院党支部开展联学活动,党建教育学习一直是其公司重要的企业文化之一,对公司品牌的发展有着重要助力作用,同时希望以此次活动为契机,加强与我校的交流与合作。

马克思主义学院党委书记陈丽向在场人员详细介绍了马克思主义学院基层党组织的具体情况。她说,马克思主义学院党委下设两个党支部,共有17人。在日常工作中,马克思主义学院各教师党支部充分发挥思想引领作用,着眼“党建+”的品牌建设,形成了教育科研、人才培养和社会服务的发展新路径。多年来,马克思主义学院党委始终贯彻“从严治党”理念,不断扎实自身基础,完善队伍建设。同时紧跟学校立德树人的根本任务,推进建设党建与学科、教师、社会服务相结合,不断加强新时代思政课堂吸引力。在此背景下,先后举办六届“我为同学讲思政课大赛”,引领开办“中国特色社会主义理论研习会”,组建“大学生讲师团”和开展“学生微团课”等系列活动,成功构建学生第一、二、三课堂,持续为学校思政教育发展贡献力量,受到参与师生的一致好评。

王晨书记随后带领大家重点学习了习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,通过对“总书记的武汉足迹”“总书记2022武汉之行”“各级单位掀起的讨论热潮”和“如何实践习近平总书记讲话精神”四个板块的讲解,全面透彻的为在场党员分析了习近平总书记系列重要讲话精神的内涵,激励在场党员在奋进新征程的道路上踔厉奋发、锐意进取,为实现建设全国构建新发展格局先行区的宏伟目标贡献更多力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。学习结束后,双方党员代表分别发言。马克思主义学院老师吴静说:“习近平总书记考察武汉讲话精神体现出总书记对湖北、武汉的希望与寄托,作为思政课老师,我们更应该在喜迎二十大之际坚持为党育人、为国育才的初心,继续肩负立德树人的光荣使命。”

活动最后,现场党员在王晨书记的带领下重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声再次表达出党员们为党为国不懈奋斗的决心和意志。随后,与会一行参观了我校驭马体育公园,活动正式落下帷幕。

(校审 张茂圆)

(编辑 张思渊 程鑫)

(图片 涂保林)