新生入校过生日 收到惊喜“成人礼”

发布时间:2022-09-03作者:记者 洪梦婷来源:大学生记者团浏览次数:715

本网讯 93日上午,我校迎新现场出现暖心一幕。“欢迎加入我校大家庭,祝各位新入学的同学生日快乐!”校长彭瑜与6位新生齐聚校史馆,集体过“成人礼”,为新生送上生日祝福与寄语。

校史馆内,校长彭瑜亲自为当天过生日的新同学点蜡烛切蛋糕,在现场人员共唱《生日歌》的歌声中,现场气氛逐渐高涨,校长为6名同学送上生日祝福。“真的没想到,校长亲自来给我过生日!”对于这份意外到来的惊喜,魏雨婷激动说,来自湖北荆州的魏雨婷早早就立好了来武汉读大学的打算,我校也是她的第一志愿。“武汉人情味浓,大家都像一家人,听到校长对我们的祝福,心里很温暖。”魏雨婷说。

另一位到场“寿星”黄贤哲来自经济学院。刚进学校,从来没有和这么多人一起庆生的黄贤哲显得有些紧张,面对校长彭瑜亲切的问候,黄贤哲的紧张感一下消散,主动对校长说起:“贤能哲学,这是父母对我的期望,今年正好是我的18岁生日,我会一直带着这份动力,成为一名合格的武商院学子。”活动最后,校长彭瑜为新生一一佩戴好校徽,送上由学校文创组成的生日礼物并合影留念。

经统计,2022级新生中总计有13名“寿星”,学校为未到场的新生也送去了生日礼物。“校长为新生过生日”活动通过校长与新生的直接沟通,减少新生陌生感,更好融入学校的浓厚校园氛围,带吴钩,提篆笔,开启新篇章。

(校审 泮永坤)

(编辑 张思渊)