通识教育学院教师党支部组织开展“庆七一感党恩” 主题党日活动

发布时间:2022-07-21作者:通识教育学院来源:武汉商学院浏览次数:425

本网讯 为庆祝中国共产党成立101周年,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,着力引导广大党员教师弘扬伟大建党精神,不断砥砺奋进、勇毅前行,用实际行动迎接党的二十大胜利召开, 7月15日下午14:00,通识教育学院全体党员教师在北2-225会议室采用线上线下同步进行的方式召开“七一专题”支部主题党日系统活动。

重温入党誓词,追寻初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程、履行党员义务……”活动伊始,全体党员在党支部书记的带领下,庄重地举起右手,重温了入党誓词,再一次对党作出庄严的承诺,一句句铿锵有力的誓言,深情表达着党员教师们不忘初心、牢记使命,为共产主义事业奋斗终身的坚定信仰。

“组织入党一生一次,思想入党一生一世,作为党员教师,将时刻牢记共产党员身份,自觉把对党忠诚转化为爱岗敬业、履职尽责、苦干实干的实际行动,出色完成好党组织交办的每一项工作。”七月份过政治生日的三位党员教师在宣誓后感慨道。

讲授红色党课,凝聚党心

为进一步加强“四史”学习教育,凝聚共识、提升学院高质量发展步伐,活动邀请市委讲师团成员、教务处处长罗双燕教授、通识教育学院党委书记兼院长高静教授围绕“庆七一感党恩”主题,向支部全体党员教师讲授红色微党课。

罗双燕老师为全体党员教师及学生代表讲授专题党课“毛泽东与第一师范”,结合丰富史料与个人研究成果,带领大家重温了青年毛泽东成长成才的历程,感受了一代伟人初心萌芽的觉醒年代。高静老师以“凝聚共识  提升效能”为主题,引导全体党员教师积极从新时代党和国家对高等教育发展的殷切期望以及新时代武汉商学院高质量发展的具体要求的大局出发,探索推动通识教育学院高质量发展的关键举措。

短短九十分钟时间里,两位党课主讲人通过大量生动鲜活的事例,诠释了伟大建党精神的深刻内涵,激励着全体党员教师与党同行,不负韶华、不负时代,践行“为党育人,为国育才”的谆谆誓言,从伟大建党精神汲取信仰的力量,续写百征程的红色篇章。本次七一专题红色党课既是一次党史知识学习,也是勉励全体党员教师奋斗实干,鼓舞全体党员教师善作善成,鼓励全体党员教师牢记初心的重要途经和载体。

特色教育活动,提振信心

为庆祝中国共产党成立101周年,坚定党员理想信念,增强党组织凝聚力和战斗力,赓续红色血脉、传承红色基因,7月15日下午15:30,通识教育学院全体党员教师在线参观了中国共产党历史展览馆。深刻感悟党的百年奋斗历程,从党的奋斗历史中汲取奋进力量。

活动中,大家依次在线参观了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等各部分展览内容,通过2600余幅图片、3500多件套文物实物全方位、全过程追寻中国共产党百余年来团结带领中国人民铸就辉煌伟业的壮阔历程,沿着“站起来、富起来、强起来”的历史脉络,深刻感悟共产党“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命。

这次在线参观是一堂生动的党史学习教育课,一次刻骨铭心的精神洗礼,通过系统重温党的百年党史,不仅加深了对党的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史的学习,更对“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”有了更加深刻清晰的认识。大家纷纷表示要以此次参观学习为契机,在今后的教学、科研和社会服务中坚守新时代共产党人的理想信念,继承和发扬伟大建党精神,践行初心使命,赓续红色血脉、传承红色基因。

通过此次主题党日活动,进一步增强了责任感和使命感,在今后的工作中,全体党员教师要积极争做红色基因的传承者、理想信念的坚守者、实干担当的践行者,不畏艰难、勇于担当,认真履行岗位职责,充分发挥岗位职能,为学校高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(通识教育学院供稿)