通识教育学院举行系列主题党日活动

发布时间:2022-05-12作者:见习记者 李研华来源:大学生记者团浏览次数:422

本网讯 510日下午,通识教育学院在北二225会议室举行支部系列主题党日活动,学院全体党员教师到场参加。

活动伊始,全体党员教师齐唱国歌,重温入党誓词,为本次主题党日拉开序幕。各党员教师向大家分享自己的感受。“自我2010年入党已经有了12个年头,今早收到贺卡时,我仿佛回到了十二年前。入党以来,我一直以一名共产党员的标准严格要求自己,在未来我也会保持着最大的热爱继续前行。”张姝老师细数十二年的党员生活,对未来作出了期待。高静书记表示,青年党员是通识教育学院的生力军,是通识教育学院的未来,青年党员要从百年党史中汲取奋进前行的深厚力量,在各自的岗位上发光发热。

此次活动邀请到塞浦路欧洲大学校长助理、博士生导师岳晓光就《EI论文发表建议及团队研究思路分享》进行讲座授课,讲座采取线上与线下相结合的方式进行。授课之中,岳教授着重强调了论文发表时“修改与合作”的重要性,他以自身团队为例,表示要“让擅长的人做擅长的事”,进而达到最优效果。他也寄语我校教师在国际期刊中做出优良成绩,为将来学校学院发展作更强有力的支撑。

与此同时,学院还组织开展以“锤炼党性践初心,提升能力我先行”为主题的学习强国知识竞赛,以此来充分调动通识教育学院全体党员教师对党史学习的积极性和主动性“以赛促学、以学促行、比学赶超”的良好学习氛围中,金巍老师以连续答对21题的好成绩取得第一名。本次主题党日活动在轻松热烈的党史学习中完美落幕。

在北二教学楼通识教育学院,随处可见“不忘初心,牢记使命”、“党建风采”等红色宣传展板。长期以来,通识教育学院始终秉持着“立德树人”的根本目标,将对党的忠诚落实到具体的工作之中。

(校审 张茂圆)

(编辑 张思渊 程鑫)

(摄影 黄玉婵 罗贝尔)