综合新闻

博士当书记 经济学院开展党建学术“双带头”

发布时间:2022-05-02作者:记者 泮永坤来源:大学生记者团浏览次数:69

本网讯 4月28日下午,经济学院开展了“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”主题党日活动这是经济学院新的党支部委员会成立之后开展的第一次党日活动。与以往相比,此次活动形式新颖、特色鲜明,得到了师生的广泛认可。

党建强不强,要看“领头羊”。学院党建工作之所以不断进步,是因为有了一批“双带头人”在担任“领头羊”。所谓“双带头人”,即党建带头人和学术带头人,据经济学院党委书记夏欢介绍,新产生的两个教师党支部书记均由学院具有副教授职称的博士教师担任,这是院党委打造“博士书记”党建品牌的关键一步。夏欢表示:选举博士担任书记,是学院响应“为党育人、为国育才”号召的重要举措,可以充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,推动基层党务工作的创新性发展,把教师党支部队伍建设成党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量。

一名党员就是一面旗。据了解,经济学院目前共有党员博士教师9人,学院党委正在不断探索“党建+教学”“党建+科研”等新型党建工作模式,旨在开辟一条高质高效、特色鲜明的党建发展道路。

(校审 泮永坤)

(编辑 张思渊 泮永坤)

返回原图
/