综合新闻

党委书记刘志辉到马克思主义学院指导民主生活会

发布时间:2022-03-18作者:宣一来源:党委宣传部 浏览次数:336

根据学校党委统一部署,3月17日上午马克思主义学院党委班子在学院会议室召开党史学习教育专题民主生活会。党委书记刘志辉同志、党政办公室主任倪新同志一行到会指导。会议由院党委书记、副院长陈丽主持。

会上,陈丽同志代表学院党委汇报了本次民主生活会准备工作情况、上年度民主生活会整改落实情况,通报了班子党委查摆的问题、原因剖析及整改措施。班子成员本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度进行批评和自我批评,梳理存在的问题、深刻剖析原因、提出整改措施。每位成员自我批评后,班子成员依次对该同志提出严肃批评意见,中肯地指出其在思想和工作中的不足,真正做到了“红脸出汗”。

刘志辉同志对本次民主生活会给予充分肯定。他说,马克思主义学院党委高度重视民主生活会,准备工作充分,问题查找准确原因剖析深刻,相互批评有力,达到了“团结—批评—团结”的目的。同时,他强调班子要对查摆出的问题认真研究,采取切实有效的措施整改到位。

就马克思主义学院班子建设和学院下一步建设发展,刘志辉同志要求,马克思主义学院党委要进一步正视问题,强弱项、补短板。学院党委要对标学校建设一流应用型商科城市大学的目标,进一步提高政治站位,在学科建设、专业发展、人才引进及中青年骨干教师培养上细致思考、认真筹划;要精心思谋、高效落实马克思主义学院建设,汇聚校内外资源,强化队伍优能更好服务立德树人根本任务;要加强党的建设,尤其要在基层党组织建设上当示范、作表率,将党建和业务结合起来,推动基层党建工作创新。刘志辉表示,学校党委历来重视马克思主义学院建设,马克思主义学院要践行为党育人、为国育才的使命担当,推动马克思主义学院各项事业更好更快发展,在服务学校高质量发展和区域经济社会发展中有更大作为。

倪新同志作民主生活会点评。陈丽同志代表学院党委班子作表态发言,表示要扎实做好整改工作,推动学院发展。

(编辑 张思渊

(图片 范勇

 


返回原图
/