我校师生热议全国两会

发布时间:2022-03-10作者:见习记者 程鑫来源:大学生记者团浏览次数:522

本网讯 春风浩荡,万物盎然。3月4日下午,全国政协十三届五次会议开幕,3月5日上午9时,十三届全国人大五次会议开幕会在北京人民大会堂举行,来自全国各地、各族、各界的代表委员肩负重托、满怀豪情,齐聚首都共商国是。我校师生积极通过各媒体渠道关注两会进展,领悟会议精神。

马克思主义学院教师、中国近现代史纲要教研室主任王晨时刻关注两会的最新进展,他表示:2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,政府工作报告中指出今年我国发展主要预期目标是国内生产总值增值5.5%左右,粮食产量保持在1.3万亿斤以上,这不仅吹响了新一年的奋斗号角,也体现了党对人民的承诺及一以贯之的初心和使命。作为一名思政课教师,自己更要牢记习近平总书记嘱托,做好立德树人根本任务,培养更多有志青年,讲好党的故事,传播正能量。

旅游管理学院青年教师王格格对政府工作报告中有关教育的话题印象深刻,“今年是党的二十大召开之年,在这一关键时点举行的全国两会,更显意义非凡。政府工作报告中指出,要促进教育公平与质量提升,落实立德树人根本任务。作为一名青年党员教师,我将始终不忘教育初心,坚持奋斗底色,满怀真挚与热忱,上好每一堂课,用心对待每一位学生,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师!”王格格说。对于过去一年经济社会发展取得的成就,王格格倍感振奋,更对未来充满期待。

我校学生群体也在课余时间通过电脑、网络、手机客户端等形式收听观看“两会”盛况,工商管理学院胡圣婷说,在关注两会的同时,要以两会为精神动力,时刻牢记大学生应当肩负的使命。作为一名共青团员,自己还需提升自己的能力和思想觉悟,为祖国的建设发展贡献出自己的一份力量。

2021级旅游管理学院路丹阳对两会的召开表现出高昂的兴趣,身为班长的她,在认真落实学校部署的疫情防控工作的同时,号召班级同学关注并跟进两会的最新进展,认真学习贯彻两会精神。“新时代的建设需要广大青年人才的共同努力,身为班长,我将以身作则,时刻鞭策、鼓励自己,对待工作满怀兢兢业业的态度,坚持始终如一的信念。”路丹阳说,每一位时代青年,都应该在实现中国梦的伟大图景中留下浓墨重彩的一笔。

(编辑 张思渊 徐昊东)