综合新闻

我校举行第二届教职工代表大会第三次会议暨第二届工会会员代表大会第三次会议

发布时间:2021-12-25作者:校工会来源:武汉商学院浏览次数:471

武汉商学院第二届教职工代表大会第三次会议暨第二届工会会员代表大会第三次会议于20211224日在学校召开。全体会议应出席代表178人,实到163人,出席人数符合法定人数,出席会议的列席代表1人。校领导刘志辉、王丽华、孙步月、刘萌参会。

会议讨论和审议了学校工作报告、工会工作报告、教代会提案工作报告、武汉商学院“十四五”事业发展规划(草案)、财务工作报告、工会经费审查报告、教职工福利费收支使用情况报告。代表们围绕大会主题进行了热烈讨论,对2020年以来的学校工作给予充分肯定,对下一步学校工作提出了许多建设性的意见和建议。

会议认为,2020年以来,学校全体教职工在校党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,充分发挥党建引领作用,不断加大党风廉政建设和反腐败工作力度,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权,大学生思想政治工作水平不断提升,评建工作顺利推进,办学定位进一步明确,统筹抓好疫情防控和教育教学工作,学科专业建设不断加强,人才培养质量进一步提升,科研实力和服务社会能力逐步增强,教育对外开放不断深化拓展,师资队伍建设力度持续加大,办学条件进一步改善,内部治理体系不断完善,校园平安和谐稳定得到切实维护,扎实开展党史学习教育,顺利通过本科教学合格评估教育部专家组现场考察。学校各级工会组织紧紧围绕学校大局和中心工作,通过组织、引导和服务教职工,维护教职工合法权益,在推动学校民主管理、促进教师队伍建设、活跃教职工业余文化生活、推进学校健康发展、促进和谐校园建设等方面发挥了积极作用。

会议认为,学校“十四五”事业发展规划(草案)认真总结了学校“十三五”期间的重大成就,辩证分析“十四五”时期面临的机遇挑战,提出的发展目标、发展思路和战略任务,充分体现中央和省市委重大决策部署,符合我校实际,保障措施切实可行,为学校未来的发展指明了方向。

会议号召,全校教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的坚强领导下,紧紧围绕学校“十四五”事业发展规划,践行初心使命,解放思想、锐意进取、守正创新、自信自强、努力拼搏,奋力走好新时代学校高质量发展的新征程,为早日把学校建设成“特色鲜明、行业知名”的一流应用型商科城市大学不懈奋斗!

(校工会供稿)


返回原图
/