综合新闻

我校面向海内外引进高层次人才

发布时间:2021-10-11作者:宣一来源:武汉商学院浏览次数:352

近日我校发布《武汉商学院高层次人才引进暂行办法》,面向海内外重金引进高层次人才。除享受国家及学校规定的基本工资待遇外,高层次引进人才还可在安家费、科研启动经费、解决配偶工作等方面享受优厚待遇。引进的高层次人才分为ABCDE五个类别,涵盖从顶尖人才、领军人才、骨干人才到优秀博士。引进人才聘期为三年,年薪从25万元到90万元不等,可最高享有500万元的科研启动经费,同时根据人才引进层次给予10万元到100万元的安家补贴。其中,ABCD四类人才面向副高以上职称及优秀博士,均纳入武汉市事业编制管理,E类人才面向青年博士,实行预聘制并单独享有博士津贴。对于符合多个层次要求的引进人员,按照最高一项标准享受引进待遇。此外,学校还将根据引进类型、工作需要和配偶自身条件,妥善解决配偶工作问题,或提供一次性生活补贴。

该校这一举措是全面贯彻新时代人才工作的重要举措,也是学校加强“十四五”时期师资队伍建设的必然之举。“长期以来,学校认真落实贯彻‘人才强校’战略。‘十四五’时期,学校专任教师将达到近900人,博士学位教师不低于25%。对于引进的高层次人才,学校会积极创造良好条件,让人才引得进、用得好、留得住,开创学校高质量发展新局面,助力武汉加速打造‘五个中心’。”相关负责人表示。

我校2013年经教育部批准在武汉商业服务学院基础上建立的普通本科院校,是湖北省第一批转型发展试点院校,由湖北省人民政府主管、武汉市人民政府主办,全日制办学规模一万三千余人,重点培养服务区域经济社会发展所需要的高素质应用型人才。目前,学校开设有33个本科专业,覆盖管理学、经济学、工学、教育学、文学、艺术学、理学、农学等学科门类,现有教职工1000余人,基本形成“教授引领、配比合理、专兼结合、双师发展、充满活力”的教师队伍,其中专任教师600余人。

(消息来源 党委教师工作部)

(校审 杨若柳)

(编辑 张思渊)

(图片 吴益乐)


返回原图
/