综合新闻

我校举行与日本大分高校国际交流项目线上开课典礼

发布时间:2021-09-30作者:记者 杨若柳来源:大学生记者团浏览次数:121

  本网讯 9月28日下午,我校与日本大分市高校国际交流项目线上开课典礼在北四教学楼412A教室举行,日本大分市政府国际课课长渡边裕美出作日本国际友城讲座,介绍大分市和武汉市缔结友好都市四十年来的交流活动。市委外办金万婵一级调研员、日本文理大学石桥修部长、我校刘萌副校长、国际交流与合作处负责人李平、相关专业教师及学生出席

会议中,渡边裕美从地势、产业、自然风光、美食等多个方面向同学们展示了大分市的人文风情,列举了武汉与大分在乒乓球、美术、教育上的诸多共同开展的活动。同时通过趣味提问等方式向在场同学介绍“七个县为何被称作九州”的典故,积极调动现场氛围和同学们的了解兴趣。“我没去过武汉,但我去过大分市的武汉三镇主题公园,很想拜访参观武汉。希望有机会和大分市政府一起拜访武汉市政府和武汉商学院!”日本文理大学石桥修部长介绍到,她表示两所学校之间的合作和交流学习是珍贵的,期待在大分与大家相见。

副校长刘萌表示,我校和大分市的国际交流在武汉是一个典范,希望通过此次的交流活动,同学们能够学有所得、学有所成;同时负责此次工作的教师也要为同学们创造优质的交流服务。针对此次交流活动的意义,刘萌也希望能够增进彼此高校之间的友好情谊,进一步推进多方教育教学资源的互动,实现优势互补,促进双方可以更加高水平高质量的发展。

据了解,这是我校第二次与日本大分高校开展线上国际交流学习项目,此次活动共30余名学生参加。

(编辑 张思渊)

 


返回原图
/