校党委会专题学习习近平总书记在青海考察重要讲话精神

发布时间:2021-06-24作者:宣一来源:党委宣传部浏览次数:305

本网讯 6月23日,校党委会在致远楼508会议室召开专题会议,专题学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神。党委书记刘志辉主持会议。

会议指出,习近平总书记在青海考察期间提出一系列重要要求,对做好全局工作、学校工作具有重要指导意义。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合我校实际认真抓好贯彻落实,以推动绿色发展、高质量发展的实际成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接建党100周年。

会议强调,一要以更高的站位学习领会总书记重要讲话精神。要结合党史学习教育活动,认真学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,迅速在全校掀起学习热潮。二要以更大决心和力度推进生态文明建设和校园环境保护。要坚定不移走绿色发展之路,切实将习近平生态文明思想植入灵魂深处、转化成自觉行动,坚决扛起生态保护的历史责任和政治责任。深刻认识保护好校园环境,推进文明校园建设,大力推进能源节约、水电节约等文明创建活动,推动美丽武汉商学院建设取得更大进展。三要在党史学习教育中真正做到学史崇德。要坚持学习党史与其他“三史”相贯通,加深对党的基本理论、基本路线、基本方略的理解和领悟,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以开展党史教育为动力,对照年初确定的各项目标,梳理薄弱环节,找准症结、加快推进,确保圆满完成各项目标任务。要树牢宗旨意识,着力解决一批师生关心关注的操心事、烦心事、揪心事,推动改革发展成果更多更公平惠及师生,走出一条符合学校实际的高质量发展之路。四要切实抓好党史学习教育,建强基层党组织战斗堡垒,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。引导广大党员干部传承红色基因,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

(编辑 张思渊)