综合新闻

机关党委开展共读《红色家书》活动

发布时间:2021-06-04作者:来源:武汉商学院浏览次数:83

本网讯 为纪念建党100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,按照武汉商学院关于在全校开展党史学习教育的有关要求,经研究决定,于6月1日-12月31日,在机关、后勤集团、图书馆范围内开展共读《红色家书》活动。

本次活动旨在通过广大党员干部学家书、诵家书、议家书、悟家书、写家书,追忆前辈坐标、感悟先烈初心、传递家国情怀、厚植红色基因,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以薪火相传之势激励全体党员干部践行初心使命“家书”的情怀谱写武汉商学院改革发展建设新篇章。

 机关教职工纷纷表示,传承红色基因,是我们一代人的使命;汲取红色力量,是我们一代人的信仰。扎根英雄地,培育栋梁才,红色家书,笔下的是儿女情长,谱写的却是爱国大义。们将更加珍惜今天的幸福生活,时刻牢记习总书记的谆谆教诲,牢记使命,不忘初心,永远跟党走!

《红色家书》所收文章主要来源于《老一代革命家家书选》《毛泽东书信选集》《周恩来书信选集》等权威资料,共收录117封老一辈革命家的家书,辅以烈士生平简介和感人事例介绍。这些红色书信蕴含着革命先烈对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心、舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。

(机关党委供稿)


返回原图
/