暖心!宿管阿姨为学生搬回晾晒被褥

发布时间:2021-05-31作者:记者 张秘密来源:大学生记者团浏览次数:379

本网讯 “下雨啦!收衣收被啦!”5月28日上午11时,观三宿管阿姨杨凤看到天气突变,马上奔到宿舍楼下的晾晒区,把学生们早上晾晒的被子一股脑取下,抱进了宿舍楼内。这一幕,被宿舍楼收衣的学生用视频记录下来。

5月28日,观三观四宿管工作人员杨凤、贾好荣做完宿舍楼栋的安全检查后,返回岗亭值班。临近11时天空突然降雨,杨凤、贾好荣却赶紧往外走,提醒学生们把早上晾晒的衣服、被子、鞋子收回去。“杨大姐,学生们都在上课,我们赶紧帮学生先把被子收回去!”几次呼告后,贾好荣发现很多学生都在上课,赶紧提醒杨凤先到晾晒区把学生被子收回来,等着同学们下课后再来认取。于是就有了视频中的一幕。

2019级经济学院李张静住在观四,本以为被子要被淋湿的她下课后冲回寝室发现被子已经全部收了回来,特别感动。“昨天看天气预报显示今天不会下雨,早上出门前就把被子拿出来透透气,下雨时人还在上课,阿姨们真是太贴心了!”李张静说。

“应该做的,不是什么大事。”找到宿管阿姨杨凤、贾好荣时,她们一直反复表示“这只是一件小事”。“雨说下就下,要是被子打湿了,晚上孩子们受冻怎么办!”杨凤说。而在贾好荣眼中,学生们带给自己很多感动。不久之前的520,贾好荣、杨凤收到了宿舍学生送的一支向日葵:“学生说,520的花要送给爱的人!”至今,这支向日葵还放在岗亭里抬眼就能看到的地方。贾好荣说,这已经不是第一次收到学生的惊喜了,母亲节的时候,学生们也给她们送了两束花,俩人开心又感动。“这两栋宿舍里住的都是贴心的‘小棉袄’,就像自己的亲孩子一样,只要为学生们好,我们做什么都是应该的。”贾好荣说。

(编辑 张思渊)

(视频 张爽 王孝林)

(图片 白鸽)