我校启动“高创之星”创业指导培训

发布时间:2021-05-28作者:记者 李逸飞 见习记者 刘琪来源:大学生记者团浏览次数:385

本网讯  5月27日,在武汉市人力资源和社会保障局指导下,由武汉市人才服务中心、武汉商学院主办,武汉商学院创业学院及创业协会承办的“高创之星”创业指导培训在武汉商学院大学生创业园路演大厅正式启动。武汉市人才服务中心大学生就业创业部负责人袁威,“武汉十佳创业导师”张福宏,武汉商学院创业学院副院长乐国华、优秀创业校友孙栋和创业项目扶持申请团队成员参加了启动仪式。

招就处副处长乐国华致开幕辞。乐国华表示校一直高度重视大学生创业工作出台了关于大学生创业工作指导意见帮助大学生开展创业实践活动。开设本次创业培训班履行对大学生创业教育的责任满足大学生提升创业能力需求的具体体现日后将会打造我校创业园的新特色亮点创业学子提供发展机遇,燃烧创业热情放飞创业梦想。

武汉市人才服务中心大学生就业创业部负责人袁威对活动给予充分肯定,认为在大学生创业前常态化举行讲座能够加深大学生对创业的理解和认知。启动仪式结束后,“武汉十佳创业导师”张福宏“创新创业思维培养”为主题讲授开训第一课。

了解开展本次活动旨在深入推进百万大学生留汉创业就业工程,以创新引领创业创业带动就业,鼓励培养大学生创新创业能力本期专场培训优化升级培训内容及师资力量,以政策为背景,以市场为导向,结合各类创新创业赛事要求创业团队(企业)实际需求等设置课程主题,多种培训形式于一体,提高培训效果,希望切实提高学生创业能力。

(编辑 张思渊)

(图片 汪逍逍)