【学党史】大学生讲师团走进社区讲党史

发布时间:2021-05-26作者:大学生讲师团来源:武汉商学院浏览次数:461

本网讯 519日晚,我校大学生讲师团代表团前往全力南社区,在社区党员群众服务中心举行党史宣讲活动。全力南职工社区党员参加了本次活动。

宣讲会由讲师团成员陈垒主讲,他以《党的百年征程》为题讲述了党成立百年以来的重大事件。特别讲述了新中国成立初期的不易、改革开放后的奋进。他以时间为脉络,将这一百年大致划为四个部分,梳理了党成立以来先辈们艰苦的奋斗历程,同时,在其中穿插介绍了那一个个为了党奉献自我的伟人们,让在座党员对党这一百年的峥嵘岁月有了进一步的理解。最后,学生讲师陈垒提到:“征途漫漫,惟有奋斗。”展现了当今青年学子对党的美好未来的展望。在热烈的掌声中,本次宣讲会圆满结束。

本次宣讲会,让我们重温了党在一百年来走过的漫漫征途,体会到先辈们奋勇拼搏的精神。而身为青年学子,我们更要学习这种精神,牢记党的初心与使命,不断提升自我,向党靠拢,为党付出,助党前进,向着中华民族伟大复兴的目标坚定不移地砥砺前行。

(大学生讲师团供稿)