在新青年下乡中感悟乡村振兴

发布时间:2021-05-26作者:通讯员 李晗 张泽强来源:艺术学院、体育学院·国际马术学院供稿浏览次数:328

本网讯 525日下午,艺术学院和体育学院·国际马术学院联合组织30位大学生前往蔡甸区玉贤镇车岭村进行新青年下乡活动。车岭村村民委员会领导班子在村委会会议室对我校新青年下乡的30位同学表示热烈欢迎,欢迎仪式上村支部书记表示,希望新时代的青年学子要深入到社会这本无字的书中,带着情感丈量脚下的每一寸热土,用情去感悟全面实施乡村振兴战略给新时代农村带来的巨变村委会向我校学生展示了车岭村过去的面貌、今天的巨变、未来的规划。

在村委会相关负责人的带领下,30位大学生在绿色规划区开展义务植树行动。在工作人员的引导下分工协作,同学们拿起长短各式铁锹挖坑、搬运树苗、挥锹培土、扶树浇水,为车岭村种下10余株树苗。植树活动持续2个小时。

本次新青年下乡活动,是继疫情之后第一次组织学生走向社会、走进农村,在活动中同学们通过实际走访、参与植树活动,直接感受到新时代乡村振兴带来的发展成果。程子盼同学表示,新青年下乡活动提供了实践机会,感悟到了党和国家对乡村振兴政策的利好和前景。

(艺术学院、体育学院·国际马术学院供稿)