我校与西南财经大学续签就业创业帮扶协议

发布时间:2021-05-13作者:招就处来源:武汉商学院浏览次数:604

本网讯 5月11日上午,我校西南财经大学就业创业帮扶协议续签仪式在西南财经大学举行。湖北省教育厅副厅长张金元、四川省教育厅副厅长戴作安及相关负责同志见证下,我校副校长刘佳霓和西南财经大学校党委副书记曾道荣代表两校签订了协议。

刘佳霓对湖北、四川两地教育主管部门领导西南财经大学对我校就业创业工作的大力支持表示衷心感谢,对两校继续开展就业创业帮扶工作表示期待,希望两校在战略合作协议的框架下,在人才培养、学科建设、学术交流等方面全面合作,助力我校高质量发展。

据了解,此次续签协议时间为两年。2020年4月8日,教育部启动实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动,我校与西南财经大学成为首批48对结对帮扶高校之一。两校建立了“共享就业岗位信息、共同开拓就业渠道、共同加强就业指导、共用优质教学资源、共同开展创业实践活动、共同提高就业管理水平”的“六共”帮扶机制。同年4月25日,我校毕业生在线参加西南财经大学提供的面试实战培训,并与中央财经大学、中南财经政法大学、上海财经大学、湖北经济学院、西南财经大学共同举办“3+3”财经类院校空中联合双选会,确保毕业生顺利就业。

(招生与就业工作处供稿)