我校学子在各项比赛中斩获佳绩

发布时间:2021-05-06作者:记者 陈婉蓉 见习记者 汪振宇 李志源来源:大学生记者团浏览次数:402

本网讯 在刚刚过去的4月里,我校各学院、各学生组织积极组织学生参加各类省市级专业技能和综合素质大赛。因为参赛学生的自我突破和指导教师的用心付出,我校在各项大赛中斩获佳绩,捷报频传。

417日至18日,由教育部高等教育司主办的第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛湖北省省赛在江汉大学举行。机电工程学院48名学生在8位指导老师的指导下报名参赛,两天时间内斩获省级二等奖4项、省级三等奖7项。

424日,湖北省高校博物馆“讲好红色故事”优秀案例推介大赛在中南民族大学举行。我校校史馆讲解队在比赛中获得省级三等奖4项、优秀奖1,并获得优秀指导教师奖和优秀组织奖。2019级工商管理学院商务管理专业丁可为既是一名志愿讲解员又是一名退伍军人,他在推介大赛中介绍了时代楷模“硬骨头六连”的先进事迹,认为“硬骨头六连”始终保持着压倒一切敌人的狠劲、百折不挠的韧劲和坚持到底的后劲,用行动让一代代英雄用鲜血和生命铸就的军魂永不消失,充分彰显了习近平强军思想的真理魅力和实践伟力,诠释了传承红色基因的时代价值和丰硕果实,充分体现了连队作为部队尖刀利刃的使命担当。丁可为因在比赛中的优秀表现被组委会评为优秀选手,被推荐参加由中共武汉市宣传部、武汉市文旅局举办的“百年征程忆初心—武汉红色故事汇讲解大赛”复赛。

同日,由武汉市各高校乒乓球社联合举办的第十一届“汤逊湖杯”乒乓球赛在长江工程职业技术学院开赛。校乒乓球社成员赵哲灏、曾炎、璩沅庆在体育学院•国际马术学院教师陈萍的带领下代表武汉商学院首次参赛,获得团体第三名。团体赛以积分累计决定名次,共有近三十支高校队伍参赛。

4月28日,第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛结果公布,机电工程学院学生在比赛中获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖6项。2019级机器人工程专业石博从C/C++程序设计大学B中脱颖而出,获得国赛资格

(编辑 张思渊)