第十一届全国大学生电子商务“三创”挑战赛校赛落幕

发布时间:2021-04-30作者:来源:信息工程学院浏览次数:361

本网讯 4月11日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛武汉商学院校赛的终极答辩在线上成功举行。

本次比赛由全国电子商务创新产教联盟主办、武汉商学院教务处承办、信息工程学院协办,吸引了我校46支队伍、220余人报名参赛,历时1个多月,经过校外评委专家评审最终15支队伍进入校赛决赛。本次“三创赛”校赛邀请了5名企业高管共同担任决赛评委,终极赛上,15支团队聚焦医疗健康、食品溯源、智能机器人退役军人创业抗疫电商、“三农”电商、教育电商、环保电商、电商扶贫等主题,以多媒体的形式展示了项目作品,介绍了自己的项目团队、品牌内涵、盈利运行模式、未来发展规划等。他们或立足于AI、物联网技术、大数据可视化等技术设计出富有科技含量的产品,或通过搭建“线上”“线下”服务平台创新经营和盈利模式,积极探讨如何应用电子商务关注社会热点难点问题,充分体现了我校学子的创新意识、创意思维、创业能力”。

各位企业评委老师从创新能力、创意能力、创业能力、路演细节、文案资料项目的社会需求和发展趋势等方面进行全方位项目评价,对各个项目提出了大量建设性意见,为项目实施落地提供了有益的参考。参赛大学生从校园电商茁壮成长为社会电商,创新、创意、创业进一步得到深化,取得的成绩令人欢欣鼓舞。同时,评委们也希望晋级的参赛团队进一步打磨作品,尝试落地,为接下来的省赛做准备。

(信息工程学院供稿)