武汉商学院青年教师发展协会正式揭牌

发布时间:2021-04-19作者:记者 张秘密来源:大学生记者团浏览次数:573

本网讯 为推进我校教育教学改革,加大对青年教师的培养和管理,提升我校青年教师综合素质和教学水平,4月19日下午,我校青年教师发展协会成立大会在致远楼三楼多功能报告厅召开。党委书记刘志辉、校长王清华共同为武汉商学院青年教师发展协会揭牌。153名青年教师正式成为协会会员。

全体参会校领导向青年教师协会会员代表赠送《之江新语》、《大学教学常见问题解答》两本书籍,勉励青年教师要牢记为党育人、为国育才的使命,努力提升自身的思想眼界、教学能力、科研能力、协同创新能力,为学校的改革和发展贡献力量。

副校长张石代表学校党委、行政向青年教师发展协会成立表示祝贺,并对协会未来的发展表达殷切期望。张石表示,青年教师发展协会要充分发挥桥梁纽带作用,开展符合时代特征、青年教师特点和学校专业特色的系列工作,真正把青年教师凝聚起来,在带动新进教师融入、协调科研资源及相关事务等方面作出贡献,青年教师要以争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师为标准,助力学校人才培养,为学校的发展添砖加瓦,以优异的成绩向建党100周年献礼。

科研处处长陈继元宣读《武汉商学院青年教师发展协会批复》。教务处处长罗双燕主持会议。

青年教师发展协会筹备委员会负责人、副教授谭莉代表青年教师发展协会发言。谭莉表示,协会将努力发展成为青年教师们建立教学研讨、学术交流、科研合作的广阔平台,促进青年教师和学校的共同发展与进步。

青年教师发展协会由党委教师工作部(人事处、教师发展中心)、教务处、科研处联合指导。职能部门负责人、各学院党政主要负责人及青年教师发展协会会员代表参会。

(编辑 张思渊)

(图片 揭非易 王孝林)