综合新闻

我校第47期党校正式开班

发布时间:2021-03-31作者:记者 李逸飞 见习记者 周紫梦来源:大学生记者团浏览次数:588

本网讯  3月30日晚,武汉商学院第47期入党积极分子培训班开班仪式在图书馆报告厅举行。党校相关负责同志及全体学员到场。

副校长张石以“长征精神”为主题讲授党校培训第一课。张石将长征称为一部无与伦比的英雄史诗,以美国时代周刊将长征列入“影响人类历史进程的100件事”为引入点,对比分析长征的艰辛和不可思议,表示长征是中国共产党历史上伟大的转折点,是我国革命从失败转为胜利的关键事件,还是人类智慧和力量在极度恶劣条件下迸发的奇迹。随后,张石用数字一到十讲述红军长征路途上的坎坷故事,同时对受训学员提出要求。张石希望新时代学子能积极学习长征精神,提升个人品德,培育出崇高信仰理想。

外国语学院党总支副书记芦红兵以“增强新时代使命担当,积极向党组织靠拢”为题致开幕辞,要求参与培训的学员时刻端正态度,正确认识参加集体培训学习的重要意义,找到正确方法提高培训学习效果,力争早日成为一名光荣的共产党员。

第一课结束后,与会学员纷纷表示,当晚的党校培训催人奋进发人深思,具有很强的指导性和针对性决心以党员标准严于律己,树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,争取早日加入党组织。

据悉,本次党课培训共18天,将采取集中授课、分散学习、小组讨论视频教学相结合方式展开

(编辑 张思渊)

(图片 王孝林)


返回原图
/