我校2021年“养德修为”师德师风主题教育活动开启

发布时间:2021-03-23作者:刘曦来源:大学生记者组浏览次数:428

本网讯 近日,记者从党委教师工作部、人事处、教师发展中心了解到,我校2021年“养德修为”师德师风主题教育活动已经开始,今年“养德修为”师德师风主题为:行为世范做人师,爱生敬业当楷模。整体活动将持续至11月。

据了解,本次师德师风主题教育活动形式多样,内容丰富。活动期间,学校会设立意见箱,征求师德学生评价和意见、开办“武汉商学院师德大讲堂”、编写《武汉商学院师德师风建设学习读本》,多形式、多渠道提升广大教师政治素养,增强践行高尚师德的积极性和主动性;还会开展教师仪容仪表专项教育培训、举办教师礼仪讲座、制定《武汉商学院教师着装及仪容仪表规范》、开展“最美武商院教师”仪容仪表评选活动;在《武汉商学院教师荣誉奖励办法(试行)》的基础上,建立武汉商学院先进教师荣誉表彰制度,集中表彰在教学、科研、管理服务等方面涌现出来的先进集体和个人,形成比学赶帮的浓厚氛围;组织“我爱我生师德宣讲团”,通过先进教师讲体会、学生讲老师、青年教师讲导师、学生家长讲子女的老师等多维度,让“身边人讲身边事、身边事教身边人”,使师德师风教育鲜活生动;在学生中开展《“我说我师”一案一例》征集活动,编写《烛光颂》,在新进教职工岗前培训中,把师德师风教育作为入职“第一课”,学习学校“养德修为”等方面的规章制度,开展新教师入职宣誓,传承武商院精神,进一步激发青年教师内生力量,提高养德修为意识。

本次活动旨在加强我校教师队伍师德师风和纪律作风建设,增强广大教职工立德树人奋进担当的时代精神,建立健全师德建设长效机制,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(编辑 张思渊)