【我身边的雷锋】郑陈晨:坚持两年帮室友晒衣物

发布时间:2021-03-22作者:记者 潘小芳来源:大学生记者团浏览次数:729

本网讯 3月22日,接连多日的阴雨天一扫而空,天气终于晴朗。工商管理学院2018级审计学专业的郑陈晨下课后迫不及待回到宿舍,第一件事就是把室友们的湿衣服从六楼拿到一楼晾衣绳上面晾晒。“因为我们宿舍朝北,一年到头很难晒到太阳,衣服晾在阳台上几天都干不了,我就想着把衣服拿到一楼院子里去晾晒。”从大一开始,住在六楼的郑陈晨便担起了为室友们晾晒衣服的“重任”。一楼的最佳晾衣区非常“紧俏”,所以她一般会一大早就起来晾衣服,室友洗了床单,被套,也会拿下去晾好,晚上收回来。

为室友晾晒衣服,郑陈晨已经做了两年多。“大一刚来的时候,我就发现衣服洗完后晒不到太阳,总感觉潮乎乎的。”郑陈晨说,湿气重的衣服对身体不好,况且宿舍里都是女孩子,她就主动帮室友把洗好的衣服拿到一楼去晒。

“最多的一次拿了22件,跑了好几趟才拿完。夏天的衣服会拿的相对少一点,轻薄干得快,冬天的衣服就比较厚重,可能需要跑好几趟。但是我觉得一切都是值得的。”郑陈晨说。郑陈晨也表示,每一次搬运并不辛苦,两年来跑上跑下也是一种锻炼,让自己的身体也变好了,成了晾晒衣服的意外收获。

郑陈晨说,晾衣服这件事,自己一定会坚持到毕业,做到有始有终。

(编辑 张思渊)

(图片 郑陈晨)