【我身边的雷锋】胡阿豹:用针线缝织情谊

发布时间:2021-03-21作者:见习记者 万婷来源:大学生记者团浏览次数:337

本网讯  一手拿着缝衣针,另一只手将线对准针眼,轻轻抽出……已经不是胡阿豹第一次为室友缝补衣服了经济学院2018级商务经济学专业胡阿豹是一位公认的热心裁缝”。“班上同学遇到针线活都会来找我,能够帮大家进行缝补我也挺开心的。胡阿豹笑着说到。

初中开始选择住读的他便养成了在宿舍备针线盒的习惯,不知不觉中就学会了缝补衣物的基本技能。到大学之后,从室友到同学,当大家有需要时都会找他寻求帮助。修补牛仔裤上的缺口大概花费半小时,短袖T恤等衣物简单一些,花费时间更短胡阿豹表示,自己是一个热心肠的人,缝补衣服对自己来说是举手之劳,朋友应该互帮互助。

他平时帮我们带饭、打热水在宿舍也经常打扫卫生真的非常细心!”“乐于助人忠厚踏实让大家都很喜欢与他相处谈到胡阿豹他的室友们纷纷夸赞。

(编辑 张思渊)

(图片 本人提供)