通识教育学院打造《劳动教育》必修课

发布时间:2021-03-12作者:通讯员 李綎瑄来源:武汉商学院浏览次数:562

本网讯 为贯彻习总书记“在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动”的重要思想,培养会劳动、爱劳动的新时代大学生,在2021年新学期,武汉商学院通识教育学院开设《劳动教育》课程,带给学生们劳动理论、技能和实践的知识盛宴。

走进课堂,通识教育学院教师尚晓梅绘声绘色地给大一学生带来“发扬劳动精神,托起美好明天”为主题的劳育课程,尚晓梅简明扼要阐述劳动的概念与意义,在古今中外的案例中旁征博引,深入浅出地向学生们讲解马克思主义劳动观并结合时代风貌,讲述了恢弘壮阔的新时期劳动实践三部曲。据了解,《劳动教育》课程还将走进校史馆,进行以劳动为主题的手绘活动和小组讨论。

据悉,《劳动教育》课程是由通识教育学院教师倾力打造,在全校学生中开设的通识必修课程,通过多主题、多角度、多手段的教学模式为学校、社会、国家培养爱劳动、会劳动,懂劳动,“明劳动之理”的新时代大学生。

通识教育学院供稿