我校师生认真收看国家安全宣传教育片

发布时间:2021-01-28作者:通讯员 庞健宜来源:保卫处浏览次数:353

本网讯 岁末已近,春节将至。为深入学习贯彻总体国家安全观,切实提高师生国家安全意识,度过一个和顺致祥的春节,我校一万余名师生通过线上方式收看了市委国安办拍摄的系列国家安全教育片。

宣传片围绕“点亮2020争做公共卫生安全的守护者”主题,讲述了援鄂医疗队、张定宇、王辰、华雨辰等杰出代表的抗疫故事。通过收看宣传片,进一步厚植师生爱国情怀,提高师生维护国家安全意识。

来自食品科技学院的辅导员郭英策表示:“这是一部鲜活的爱国主义教育题材,公共卫生安全会影响国家安全,在今后的思政教育中会加强国家安全教育。”来自信息工程学院的刘涤老师表示:“今年积极响应政府号召就地过年,勤洗手、戴口罩、多通风、不聚集,用实际行动巩固来之不易的成果。”来自工商管理学院的广西籍学生黄子晴表示:“看了一个个感人肺腑的故事后,我不禁潸然泪下,武汉历经涅槃,浴火重生,在遵守当地政府防疫规定的同时,一定会向家乡人民讲好武汉抗疫故事。”

2020年疫情暴发期间,我校快速响应、科学研判、果敢决策、主动作为,第一时间成立疫情防控领导小组,全校师生坚守特殊“阵地”,海内外校友守望相助,以实际行动助力疫情防控,与武汉一起打响新冠肺炎疫情阻击战。疫情防控进入常态化后,我校仍严格落实防疫规定,和武汉人民共同维护来之不易的成果。

(保卫处供稿)