院奖人物专访谭江庭宣:无愧个人青春,乐担社会责任

发布时间:2021-01-22作者:记者 张秘密 见习记者 刘萱来源:大学生记者团浏览次数:799

本网讯 谭江庭宣,我校2017级艺术学院动画专业学生。校园里,谭江庭宣无处不在,图书馆、教室、大学生活动中心都是最常见他的地方;校园外,谭江庭宣的身影也经常出现在社区、乡村或者其他志愿服务中。三年来,谭江庭宣获得3次优秀学生奖学金、1次市政府奖学金,各类表彰近30次,志愿服务小时数过千,并获得武汉商学院2020年院长奖学金。

“动画专业的学习旅途犹如搬砖,做的时候会累一点,但是坚持、专注,收获也是巨大的。”这是谭江庭宣对专业学习的独特领悟,保持自己的学习节奏,毫不松懈,专注投入,连续三年荣获“优秀学生”称号并获得优秀学生奖学金。在兼顾学业的同时,谭江庭宣还担任班级学习委员及艺术学院分团委学习部部长;在校优秀团干评选中,谭江庭宣荣获我校“优秀团干”荣誉证书,连续两年获“马克思学院思政理论课学生讲师团讲师”称号。

在同学们眼中,谭江庭宣是“全能型的学霸”。谭江庭宣的室友关杰说:“不管是在寝室还是在宿舍,他总是保持很好的学习状态,不受外界打扰,保持自己的脚步。除了学习之外,在学校和其他地方的各个活动也都表现的很突出,是个全能的学霸。”

2017年飞行者大会比赛场外交通维护的志愿活动,开启了谭江庭宣的志愿者生活;国际航联世界飞行者大赛中获得“优秀志愿者”称号,鼓励着他在志愿活动的道路上也不断前行。家乡社区里,谭江庭宣利用专业优势为留守儿童支教,用画笔点亮孩子们心中的色彩,也开启了他对未来职业的初步规划。他带着同学们组织新青年下乡,足迹走在乡间土地上,用心领悟乡村振兴带来的变化。

在疫情期间,受家庭因素的影响,父母作为党员冲在抗疫一线,谭江庭宣也毫不犹豫的加入了抗击疫情的前线,志愿服务共计720小时。从腊月二十七开始的整整一个月,他早期负责社区物资采购运输,后期又作为消杀队员负重消毒桶进入隔离酒店、隔离区、隔离病房进行消毒作业。在工作期间,为防止与外界接触,谭江庭宣整整一个月都独自居住在隔离酒店,一次家门都没有进过。谭江庭宣说:“回想起那段时期,最初开始工作的时候还是害怕的,但投入工作的时候就什么都忘了,将生死置之度外。这次的志愿服务经历是我人生道路上宝贵的财富。”因防控工作突出,谭江庭宣被黄冈市黄州区疾病防控中心嘉奖并授予“优秀突击队员”称号。在近期艺术学院召开的“新冠视角下的中国与世界”主题特研会中,谭江庭宣作为我校大学生思政讲师团成员为同学们进行主题授课,并于预备党员接收大会中成为中共预备党员。

在谈及未来的规划时,谭江庭宣说:“我选择的道路与大多数同学不一样,我在会把考研与工作同时进行,想在一边体验社会生活的同时来提高自己的学历水平。即使这条道路比较艰难,但我会坚持走下去。在毕业之后,我想把自己的美术方面的知识传授给其他人,所以我想成为一名美术教师,通过教学来实现自己的价值。”

(编辑 张思渊)

(图片 谭江庭宣)